前々から彼が行きたいと言っていたFuji Steak Houseに挑戦。
ここは、同僚からも勧められていたお店。
美味しかったとのレビューが沢山で彼は期待大。
私はRainbow Maki、彼はHibachi Chicken、前菜にBeef Negimakiを注文。
ん〜、微妙です。
多分オーナーは中国人で、Hibachi何とかを注文すると、ワゴンに材料を運んで来て客の前で焼くのだけど…。
日本では鉄板焼きのイメージなんだろうけど、パフォーマンスが長い上に、味も日本の味とはかなり違い…。
帰りにアンケートに答えてクーポン貰ったけど、もう行かないだろうなぁ〜ということで、彼とも合意。
因に、同僚のお勧めはお寿司で、Rainbow Makiはまずまずでしたが…。
このお店知ってます!
返信削除行ったことはないのですが、ホストファミリーから色々聞きました^^
ど派手なパフォーマンスですね~
いつか一回挑戦してみたいです(笑)
Misaさん、コメントありがとう。
返信削除が、私はお勧めしませんよ〜。^^;
何だかねぇ、一応、Japanese Restaurantらしいですが…。
インド人が日本のカレーを食べるくらい違う気がします。
今日もSatokoさんとお茶する予定です。^^
その系統のお店はこちらにもありますが、鉄板焼きをHIBACHIに定着させたグループレストランですかね?
返信削除こちらは、SHOGUNって言って、やはり派手パフォーマンスでちょっと引いちゃうぐらいです、ブランデーをたらして「ボッー」と最後を締めるみたいな・・・。で、肝心の味はいま2つみたいな・・・(笑)
SHOGUNとかFUJIとかって…、いかにもって感じだし、“何で鉄板焼きがHIBACHIなんだぁ〜!”と突っ込みたい所ですよね。
返信削除一応、写真なんか撮ってみましたが、私も“かなり”引きました。
が、アメリカ人には人気なんですかねぇ?