お父さんはカナダはノバスコシアから、伯父さんはテネシーと、ペンシルバニアから、友人夫妻はニューヨークから。
大小各種のダイニングルームの中でも一番感じが良いなぁと常々言っていた部屋を伯父さんが予約。
“高いんだろうなぁ〜”っと想像していた料理も、意外に普通の値段で、美味でした。^^
(“MAN,WOMAN and BEAST”だそうで…。)
が、『天井も低く、お化けが出ても不思議じゃない感じ』らしく、一緒に来ていた孫くんは怖がっていたとか。
またの機会という事で。
こっちは改装して1年と少しだそうで、もちろん古さはない物の、こっちも素敵なホテル。
まずはConcordのカフェでランチの後、Walden Pondを散策。
(私!?…Thoreauさん???)
ということで、夕食は我が家のバルコニーで。
そうそう、そう言えば伯父さんが自家製ビールを持参。
日本人の私のためにと“Hitachino”という日本のレシピで作ったとの事。
『“Hitachino”知ってる?』っと聞かれたのですが、???
『地ビールだと思う』と答えておきましたが、どうやら有名なビールみたいですねぇ。
木内酒造の“常陸野ネストビール”というやつだったみたいで、どうやらアメリカでも売られているらしいです。
(今度酒屋で探してみます!)
意外に簡単(らしい)との事なので、一度は挑戦してみるかなぁ〜?
0 件のコメント:
コメントを投稿