決して料理が好きなわけではありませんが…。
こうも暇だとねぇ…。
ということで、作ってみました、いい加減な日本食。
昨日の夜は、シーフードカレー、今日はシーチキン巻きです。^^
お味のほどは…。
彼も喜んで食べていたので、まずますと言うことにしておきましょう。
それにしても…。
毎年節分には母が太巻きを作ってくれていたのですが、具が多すぎてよくはじけていました。
“海苔の端を多めに残しておけば大丈夫じゃん^^”と思って作ったのですが…。
そうでした…。
そういう問題ではなく、具が直接海苔に接しているとそこがふやけてはじけるんでした。^^;
そーかー、だからご飯をたくさん広げていたのね~と納得。
次の時まで覚えているでしょうか?
0 件のコメント:
コメントを投稿