何がって、フフこれです。→
先週、勢いに乗って注文した、食パン型。
早速試してみたい所ですが、入手したのがついさっきなので、今日の所は、眺めて楽しんでおきます。^^
因に、昨日の“特選男の料理”からのパンですが、←こんな感じに出来上がりました。
多分、想像通りだと思いますが、“おっ、お〜っ!パン屋になれる!?”と自画自賛。
それにしても、意外になかなか楽しいです、パン作り。
捏ねてる途中の生地のもちもち感とか。
調子に乗らず、“まだまだ修行中!”と自戒し、材料や行程をアレンジしながら、求める味や食感を追求します!
わぁ~!綺麗な焼け色ですね^^お味もバッチリでしたか?そういえば海外で四角い食パンって見ないかも・・・理想のパン目指して頑張ってください^^
返信削除りなさん、コメントありがとうございます。
返信削除見た目はバッチリなのですが、もちもち感がちょっと足りなかった感じです。
で、今日は早速食パン型を使って…っと進行中なのですが、量の違いのせいか、何となくイマイチかも!?です。
現在、最終発酵中なので、期待しておきます。^^;
ところで、こっちって四角い食パンってなかなかないですよね。
GETした食パン型はもちろん四角ですが、何となく日本のパンに比べたら二回り位小さい気がします。
これも出来てからのお楽しみですが、あまり小さい様ならやっぱり日本から入手でしょうかねぇ?
確かに日本みたいな大きな食パンは無かったですね。
返信削除小さい四角でたくさん入っている食パンみたいなパンははスーパーとかに売ってますよね。でもそういうパンはなんかパサパサだった気がします。頑張って作ってみてください^^
この日のパンはふくらみが足らずやっぱり失敗でした。^^;
返信削除加えて、食パン型を使うのが初めてで、嬉しくてパン型のフタをして焼いてみたのですが、パンが型の天井まで届いてなくて、上側に焼き色が着かず、上部の白いちょっと重い感じのパンになってしまいました。
またまたリベンジしないといけないのですが、上部が白くて重いパンもまだ残ってるし…、明日にでも気を取り直して頑張ってみます!